Кто ваша мама, ребята?!

Whoisyourmom
В каком году там в Гурзуфе Первый всесоюзный пункерский фест был, кто помнит? Я только месяц помню – август. Заваруха вышла неслабая тогда – Котлету харьковскую дружинники били ногами в живот на 6-м месяце и выкидыш случился, да и вообще, немало накидали пиплам по головам менты при помощи местных.

Но речь не о том историческом событии, на самом деле.

Тусуемся мы, этого самого, второго августа в Симфере на вокзале (кто был, знает – это, типа, карэ такое, с колоннами, а внутри фонтан. Рядом троллейбусы на Ялту).

Внутри четырехугольника вокзального, вокруг фонтана, сидят пункера, что собрались на фест. Красавцы для тех лет: ирокезы фиолетово-зеленые, дырья на штанах истинно пункеровские, клепки, булавки в ухах, черепа всякие и прочее, и прочее прекрасно-брутальное. Было их народу около 50-70-ти.
Типа, здесь генеральная стрела, а там, дальше, толпой прорываться проще. Мы-то, малым стадом, тусовались вне двора, на окрестных скамейках, ибо что нам было делить с панками, кроме презрения общества.

Ждали попутную собаку, дринчали местный вайн, плели феньки, Майкл Тюменский дорзов на аглицкой мове спивал. Все так благодушно было и славно. Тут-то и вывернулись из-за угла четверо нетрезвых, но верю, что в душе добрых, братьев в тельниках и беретах.

«Балиин, сегодня же день ВДВ», – прозрел Дик Днепровский. Увидев волосатых, люди в тельниках оживились и с боевым кличем «Гаси панков!» с высокого старта устремились к мирным хиппи. И, занеся уже ногу, обутую в ношеную берцу, для того, чтобы наказать врагов Отечества по полной, один из добрых братьев произнес с вопросительной интонацией: «Панки, …мля?».
«Неа, мы хиппи», – не меняя позы «Аленушка» – мирно ответила Кэт Кенигская (сама она так называться не любила, кстати).
«А, где панки?». – недоуменно спросила четверица в беретах.
«А-а-а… панки… Панки – там»,– и она честно, без тени предательства в глазах, указала на вокзальный двор.
«Мочи панков», – вскричали воины и ринулись к фонтану. Кто в теме, помнит, что истинные панки России никогда не были пресными пацифистами и всегда были рады замочить в сортире-фонтане тех, кто против. Тем более, когда противников – четверо нетрезвых, а им противостоит весь пункерский цвет Советского тогда еще Союза.

С криком «Панки, хой!..» они… …Впрочем, история не сохранила деталей, а мы, тихо смеясь, не смотрели внутрь вокзального четырехугольника, а продолжали ждать попутную собаку, тихо дринчали местный красный, плели феньки, Майкл Тюменский битлов на аглицкой мове спивал и все было не менее благодушно и славно.

В итоге все были довольны: люди в беретах не раз искупались в фонтанах, панки вволю потешились над пьяными десантниками, хиппи невредимо дождались собаки и отправились в одним им ведомые места (не, я-то ведаю в какие, но это так, для красоты слога написано).

Редкий был день, когда многие получили то, к чему стремились… на самом деле. Вот, кто-то скажет, что именно тогда начался развал Союза. А я скажу – нечего пить алкоголь в ненормированных количествах. Неважно когда, кстати, и неважно кому, хоть тем же хиппи (пункерам-то всегда было пофигу).

Игумен Агафангел БЕЛЫХ 

(Насельник Свято-Троицкого Хол- ковского пещерного монастыря, Белгородской епархии, в данный момент командирован в Спас- ский храм, п. Тикси, Якутия)


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone