499999999 упущенных возможностей

49999999 упущенных возможностей.

Здравствуйте, уважаемые. Сегодня с вами дядя Сережа ака РУЩ, конъюнктурный метасатанист, демагог и демиург. Наша асимметричная интерактивная лекция будет посвящена самому святому, что есть в нас. Попробуем осветить тот аспект вашего «Я», который мы привыкли ассоциировать со стремлением к успеху, победам, лидерству, – да-да, это не что иное, как Ваш Внутренний Первонахинг. (Далее по тексту – ВВП, не путать с другими ВВП!)

Гуглите, ху из «первонахинг», пока я завариваю свой любимый улунг. Ага, поняли? Так вот, Ваш Внутренний Первонахинг проявляется в возрасте, который принято называть пубертатным (гуглите опять, интересно же?).
В этом возрасте человеческий детеныш уже осознал себя как личность, и там, где у 80% мужчин после 35 лет ожидается появление геморроя, у детеныша свербит шило. А шило, как известно, в трусах не утаишь. Вот это шило – это и есть тот самый маленький, пока еще детский ВВП, который заставляет пацанов играть в сифу, казаки-разбойники и футбик. Мое кунг-фу лучше, чем твое! Тыщ-Тыщ!

А теперь, юннат, немного о спорте. «Быстрее! Выше! Сильнее!» – пропагандирует скорость, высоту и силу общеизвестный олимпийский клич.
Вот велосипедисты педалируют в гору – быстрее, выше! Вот их подрезает бригада скороходов, смешно крутящая ягодицами, – это марафонцы, не жалея пяток, идут спортивным шагом. Еще быстрее! Вот они пригибаются, когда над ними пролетают копье и молот – ахтунг, надо б выше, бежим быстрее! Вот Емельяненко попался на болевой и бьет по татами – все, Федя, ты уже не сильнее. З.А.Ч.Е.М?

Скажите мне, эльфы 80-го уровня, ради чего эти люди, эти спортсмены и спортсвумены корячатся годами на тренировках? Чтобы на 0,001 секунды побить мировой рекорд в спринте? Чтобы доказать, что специальные плавательные лосины в воде оказывают меньшее сопротивление, чем волосатые ноги? Зачем они получают спортивные травмы – растяжения, разрывы связок, мениски и прочие прелести профессионального спорта?
Я уже не говорю о борцах или шахматистах. Если первые ломают уши, то вторые наживают сколиозы и прочие искривления рахита.

Ладно, отвлеклись мы что-то. Главный вопрос сегодня – зачем? Зачем вам нужно быть первым, а не вторым или стопицотым? Отставьте интернеты в сторонку и внимайте словам моим.

«О спорт, ты – мир», – сказал однажды Пьер Дэ Кубертен, не подозревая, видимо, что в русском языке для слова «мир» есть, как минимум, две коннотации. Оказывается, он был в чем-то прав!

Действительно, ведь любой спорт – это, по сути, сублимированная и рафинированная война. Без жертв, сирот, вдов и кровавой расчлененки.

Состязания бойцов в метании копья, беге, борьбе и т.п. зародились, окуклились и отпочковались именно от военных игр. Во время Олимпиад останавливались военные действия, помните? Итак, получаем систему уравнений: война = спорт, спорт = мир, война = мир. Что не так? Все так! Кому – война, а кому – мать родна, правильно?

Кстати, слово «родной» – в нем корень «род», а это языческий бог моих предков Род. Ага, не знали? А что Род был отцом Сварога не знали? А что «сварганить» – сиречь «сотворить»? И что слова эти – прямое заимствование с древнейшего языка, санскрита, знали? А «вар» по-древнеиндийски – вода, кстати. Все, горшочек, не вари, я о другом. Я все за войну говорю, и почему ВВП ее провоцирует. Война, по сути, (внимание!) всего лишь устранение конкурента с целью уменьшить вероятность оплодотворения годной самки оным конкурентом. И увеличить свои шансы на копуляцию. А это, ребятки, борьба за продолжение рода (помним кто такой Род).

И самку, скорее, поимеет тот, кто добежит до нее первым. Или убьет тех, кто бежит к ней сломя голову. Или (тут частный случай шахматистов, но все же) добьется успеха тот, кто стратегически подойдет к задаче оплодотворения:
1) оценит позицию на поле боя,
2) прикинет шансы конкурентов-бойцов и, просчитав разные варианты,
3) спокойно умыкнет бабу из шатра в стельку упоротого победителя, почивающего на лаврах.

Итак, малыши, мы пришли к главному – ваш Внутренний Первонахинг – это не что иное, как врожденный инстинкт. И сдается мне, что контролировать его ни тебе, ни мне, никому и никогда не удается. Да и зачем? ВВП приносит ништяки в виде удовольствия от секса и сигареты после коитуса. И ничего мы, к сожалению (или к счастью!) поделать с ВВП не можем.

 

Это природа (опять Род) заложила в нас инстинкт размножения, который периодически одерживает верх над инстинктом самосохранения и порой толкает на безумства. А кого-то на занятия спортом, качалкой, стероидами и шашками.

Вот дистрофан в очках качает железо под снисходительным взглядом бодибилдера – это ВВП приближает момент слияния в экстазе с Леной из восьмого «Б» класса. Вот мальчик эмо красит челку в розовый – это ВВП выделяет его в унылой серой толпе гопоты. Вот ты на прокачанной шохе включил Мишу Круга на максимум – это ВВП сигнализирует самкам, что они могут не только познать искусство любви с опытным инструктором, но и полузгать семок под «жигуль» и в «Жигулях».
Спойлер, обвесы, литье, тонировка, красный мальборо выполняют в твоем случае роль розовой челки, если че. Вот вялая плоть обращается в напряженную вертикаль – это ВВП бомбит серотонином и адреналином твои нейроны. Вот единственный из 50 000 000 сперматозоидов, каждый из которых размером около 0,01 мм, пройдя путь длиною в двадцать сантиметров, вырывается вперед и, отталкивая конкурентов, впивается в яйцеклетку. Да, это именно он, пока еще наноВВП.

Но через годы именно он заставит тебя осознать суть конкурентной борьбы в социуме и объявить крестовый джихад за продолжение рода.

А сейчас убери левую руку от лица, правую – с мышки, оторви свою задницу от стула – и вперед, работать! Потому что в наш испорченный век хорошую, ладную самку интересует не столько размер бицепса, сколько объем бумажника.

Выигрывает тот, кто сможет оплатить такси, а не тот, кто может пройти за ночь с северного авторынка до машмета.

Оставь второй стракрафт, френдленту и казуальные игры в контакте тем, кто не слушал эту проповедь для правильных пацанов, ровно идущих к Успеху!
Работай, как вол, бейся, как волк, и не вой на луну, если тебя оттерли в сторонку более сильные конкуренты. Они еще не знают, на что способен твой ВВП в условиях кризиса и осеннего спермотоксикоза!

Ты уже был лучшим из пятидесяти миллионов сперматозоидов, помнишь?

Сергей Рущенко


Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterEmail this to someone